Conceptos y control de puntos críticos para asegurar y aumentar la rentabilidad de la empresa ganadera.
Dr. Darío Colombatto
$ 755.040,00
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La actividad ganadera de carne es sumamente compleja, ya que en ella confluyen variables técnicas como la alimentación, la producción, la sanidad, la cosecha de forraje y los planteos productivos.
Sin embargo, es fundamental comprender que esta actividad debe ser gestionada con una perspectiva empresarial, considerando aspectos financieros, económicos y estratégicos.
El enfoque en la eficiencia y sostenibilidad económica es vital para garantizar su continuidad y crecimiento.
En este programa vamos a evaluar las principales variables que impactan sobre el negocio de la ganadería de carne. Analizaremos cuestiones técnicas de la cría, recría e invernada, ciertos aspectos forrajeros asociados, como la planificación y el manejo, y el impacto de la fertilización y las últimas tecnologías disponibles para el sector.
Abordaremos la gestión empresarial de la ganadería y evaluaremos indicadores clave que nos permitirán tomar decisiones más acertadas y alineadas con el contexto internacional, nacional y propio de nuestra empresa.
Es decir, vamos a hacer un recorrido de 360 grados por la empresa ganadera.
Productores, encargados, asesores o profesionales que tengan relación con la actividad agropecuaria, que deseen ampliar y actualizar sus conocimientos para el mejor resultado de su trabajo.
Nuestro equipo de docentes se compone más de 10 personas que son referentes en cada una de las áreas del Seminario 360 de Ganadería. Todos ellos cuentan con un background académico muy importante, pero además tienen contacto diario con sistemas ganaderos de Argentina y la región, ya que todos son asesores, trabajando en empresas privadas, organismos públicos o en forma independiente.
Algunos de ellos son: